ピーマン・ラペ レシピ・作り方

ピーマン・ラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
あみ塩辛で味決まる!今まであるようでなかったピーマン・ラペ。モリモリ食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除いて、スライサーで輪っか状にスライスする。
  2. 2 玉ねぎもピーマンと同様に、横方向にスライサーでスライスし、辛みが気になるようなら水にさらす。
  3. 3 あみ塩辛にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。ピーマンと玉ねぎをさっくり和え、酢も加えてさっと混ぜる。
  4. 4 器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

瑞々しく美味しそうなピーマンを入手しました。

おいしくなるコツ

小さい玉ねぎをそのまま横方向にスライスすると、ピーマンと形の揃った輪っかになり見た目もキュートです。

  • レシピID:1420012602
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン魚介のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る