ピーマン・ラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除いて、スライサーで輪っか状にスライスする。
- 2 玉ねぎもピーマンと同様に、横方向にスライサーでスライスし、辛みが気になるようなら水にさらす。
- 3 あみ塩辛にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。ピーマンと玉ねぎをさっくり和え、酢も加えてさっと混ぜる。
- 4 器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
瑞々しく美味しそうなピーマンを入手しました。
おいしくなるコツ
小さい玉ねぎをそのまま横方向にスライスすると、ピーマンと形の揃った輪っかになり見た目もキュートです。
- レシピID:1420012602
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません