うどの梅肉味噌和え レシピ・作り方

うどの梅肉味噌和え
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
酢が苦手なので梅肉で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささがきに切ったうどを酒・酢を入れたお湯(材料外)で
    2分下茹でする。ざるにあげるて冷ます
  2. 2 梅干の種を取り除き包丁で叩く。
    冷めたうどに梅肉・味噌・○ の材料を混ぜて完成
  3. 3 穂先は天ぷらが美味しいです

きっかけ

うどレシピ

  • レシピID:1420012558
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る