間引き人参とパンチェッタのサラダ レシピ・作り方

間引き人参とパンチェッタのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
見た目も可愛くて、葉っぱと根菜で2度美味しい間引き人参を使ったお手軽サラダです。

材料(2人分)

  • 間引き人参 6本
  • パンチェッタ 40g
  • レーズン 15g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 小匙1/4
  • 白ワインビネガー 小匙1/2
  • あらびきガーリック 小匙1/2

作り方

  1. 1 間引き人参の葉は、よく洗って、3㎝長に切る。太い茎の部分は取り除く。
  2. 2 間引き人参の人参の部分は、半分に切ってから斜め切りにする。パンチェッタは細切りにする。
  3. 3 人参の葉、根、パンチェッタ、レーズンを合わせ、オリーブオイルを全体にまぶす。更に、塩、白ワインビネガーも加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛って、あらびきガーリックを散らす。

きっかけ

1晩寝かせておりても、レーズンに風味が全体に行き渡り、美味しくなります。

  • レシピID:1420012540
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダお肉を使ったサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る