カサゴの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カサゴ 7匹
- 小麦粉 適量
- 人参 6㌢
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1個
- 昆布(乾物、お味噌汁のだしあと) 1枚
- ●水 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酢 大さじ3
- 昆布(お味噌汁のだしに使用したもの) 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは切って水に浸す。人参、ピーマンを切っておく。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 お味噌汁のだしでとった昆布をみじん切り。
- 4 切った野菜、昆布を●を混ぜ合わせたものに入れ混ぜ合わせておく。
- 5 カサゴをさばいて小麦粉にまぶす。
- 6 フライパンに油を多めに入れて、小麦粉にまずしたカサゴを入れ両面焦げ目がつくまで焼く。(片面焼けたら裏返し、蓋を使い蒸し焼きにする)
- 7 魚に火が通ったらお皿にのせ、混ぜ合わせた野菜をかけ出来上がり。
きっかけ
釣り好きの旦那さんが釣ってきた魚をバリエーション多く調理するために考えた一品です。 野菜も沢山とれ、お酢でさっぱりと食べれる魚料理です。
おいしくなるコツ
カサゴに小麦粉をまぶすことでかりっと焼き上がります。
- レシピID:1420012520
- 公開日:2018/05/21
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