カサゴの南蛮漬け レシピ・作り方

カサゴの南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
na32
na32
旦那さんが釣ってきたカサゴを南蛮漬けにしました。みがコロコロしていて美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは切って水に浸す。人参、ピーマンを切っておく。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 お味噌汁のだしでとった昆布をみじん切り。
  4. 4 切った野菜、昆布を●を混ぜ合わせたものに入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 カサゴをさばいて小麦粉にまぶす。
  6. 6 フライパンに油を多めに入れて、小麦粉にまずしたカサゴを入れ両面焦げ目がつくまで焼く。(片面焼けたら裏返し、蓋を使い蒸し焼きにする)
  7. 7 魚に火が通ったらお皿にのせ、混ぜ合わせた野菜をかけ出来上がり。

きっかけ

釣り好きの旦那さんが釣ってきた魚をバリエーション多く調理するために考えた一品です。 野菜も沢山とれ、お酢でさっぱりと食べれる魚料理です。

おいしくなるコツ

カサゴに小麦粉をまぶすことでかりっと焼き上がります。

  • レシピID:1420012520
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カサゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る