残り物とは思えない 『カツオの漬け丼』 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオ 4半身
- 【調味料】味噌 大さじ2
- 【調味料】みりん 大さじ1
- 【調味料】ネギ 5cm
- 【調味料】にんにく 1欠け
作り方
- 1 カツオのサクを刺身のように切っていきます。
- 2 ネギは小口切り、にんにくはすりおろして、みりんとみそをビニール袋に入れて、1のカツオと軽く混ぜて、冷蔵庫で30分休ませます。
- 3 温かいご飯に、2を載せてできあがり。
きっかけ
閉店間際の半額セールで、買いすぎてしまったカツオ半身を、最後まで美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
ビニール袋の空気をとことん追い出すところ。
- レシピID:1420012510
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません