長芋とアボカドの海苔佃煮和え レシピ・作り方

長芋とアボカドの海苔佃煮和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
意外な組み合わせで、見た目も地味ですが、実は美味しい!美容にもよい!ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、1㎝角にカットする。長芋も同様に、皮をむいて1㎝角にカットする。
  2. 2 ①のアボカドと長芋を、海苔の佃煮で和える。長芋のネバネバと佃煮が合わさって、満遍なく絡みます。
  3. 3 器に盛って、糸唐辛子を散らす。

きっかけ

長芋の磯部焼きから派生しました。

おいしくなるコツ

時間がたつと青臭さが出てくるので、食べる直前に混ぜ合わせます。

  • レシピID:1420012457
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダアボカドサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る