現在地
練物  > 

小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわの炒め物
  • 300円前後

節約レシピです(^^)

作り方

  • 1

    にんにく:薄切り

    ちくわ:乱切り

    小松菜:3センチ程度に切る

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で温める。

    香りがでたら、ちくわ、小松菜を入れて炒める。

  • 3

    火が通ったら、しょうゆ、塩こしょうをして完成。

きっかけ

節約したかったので。

おいしくなるコツ

にんにくがなければ、にんにくすりおろしチューブを使用してもできます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1420012453

公開日:2018.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわの炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわの炒め物のページ上部へ