【やさしい味】大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 油揚
- 1枚
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ山もり1
- 味噌
- おたま半分くらい
作り方
-
- 1
- 大根:皮を剥いて、5㎜くらいの細切り。
油揚:油ぬきして、細切り。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れる。
大根を入れて煮る。
大根が柔らかくなってきたら油揚げを入れて2~3分煮る。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れて完成。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、お味噌を少し少な目にしてください。
きっかけ
毎日の味噌汁の一品です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません