【やさしい味】大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
みそ汁の簡単&節約レシピです。

材料(4人分)

大根
5センチ
油揚
1枚
3カップ
だしの素
小さじ山もり1
味噌
おたま半分くらい

作り方

  1. 1
    大根:皮を剥いて、5㎜くらいの細切り。

    油揚:油ぬきして、細切り。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れる。

    大根を入れて煮る。

    大根が柔らかくなってきたら油揚げを入れて2~3分煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れて完成。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、お味噌を少し少な目にしてください。

きっかけ

毎日の味噌汁の一品です(^^)

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁油揚げ
料理名
【やさしい味】大根と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする