【やさしい味】大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

【やさしい味】大根と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
みそ汁の簡単&節約レシピです。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 油揚 1枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ山もり1
  • 味噌 おたま半分くらい

作り方

  1. 1 大根:皮を剥いて、5㎜くらいの細切り。

    油揚:油ぬきして、細切り。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れる。

    大根を入れて煮る。

    大根が柔らかくなってきたら油揚げを入れて2~3分煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

毎日の味噌汁の一品です(^^)

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、お味噌を少し少な目にしてください。

  • レシピID:1420012450
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁油揚げ
料理名
【やさしい味】大根と油揚げの味噌汁
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る