忙しい時は タジン鍋ハンバーグケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切りを電子レンジで透明になるまで加熱。(200W 5分でやってみました)
冷めるまで放置 - 2 ひき肉に塩のみを入れて混ぜる。作り方 1の玉ねぎと○ の材料を入れてよく混ぜハンバーグのたねを作る
-
3
➖タジン鍋使用➖
鍋にオリーブオイルを入れる。たねは空気を抜いて形を作りながら広げていく。火をつけて強火で表面を焼く。
蓋をする。タジン鍋ですがフライパンのガラスの蓋で覗きながら - 4 白っぽくなったらお湯を入れる。しっかり蒸し焼きにする
- 5 蓋を取って水分をとばす。返えす事が出来ないので汁を上にかけながら
- 6 汁が透明になったら完成。食べたい量だけ切ってどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません