忙しい時は タジン鍋ハンバーグケーキ レシピ・作り方

忙しい時は タジン鍋ハンバーグケーキ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
タジン鍋で。でも蓋はフライパンのガラス蓋を使用しました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 380g
  • 小さじ1
  • ○おからパウダー 大さじ2
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○ジンジャーパウダー 少々
  • ○ホワイトペッパー 少々
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 小さじ1
  • ○オリーブオイル 少々
  • オリーブオイル 焼き用 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを電子レンジで透明になるまで加熱。(200W 5分でやってみました)
    冷めるまで放置
  2. 2 ひき肉に塩のみを入れて混ぜる。作り方 1の玉ねぎと○ の材料を入れてよく混ぜハンバーグのたねを作る
  3. 3 ➖タジン鍋使用➖
    鍋にオリーブオイルを入れる。たねは空気を抜いて形を作りながら広げていく。火をつけて強火で表面を焼く。
    蓋をする。タジン鍋ですがフライパンのガラスの蓋で覗きながら
  4. 4 白っぽくなったらお湯を入れる。しっかり蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取って水分をとばす。返えす事が出来ないので汁を上にかけながら
  6. 6 汁が透明になったら完成。食べたい量だけ切ってどうぞ

きっかけ

出勤前に作る晩御飯

  • レシピID:1420012448
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキタジン鍋おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る