三つ葉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を混ぜる。玉ねぎのみじん切り・みつばのみじん切り・○ の材料を入れる。
- 2 混ぜてたね完成。餃子の皮で包む
- 3 フライパンにごま油をひき餃子(作り方 2)を並べて表面に焼き目をつける。お湯を入れて蒸し焼きにする
- 4 蓋を取って水分を飛ばす。フライパンにお皿を被せてひっくり返して盛りつけて完成です
-
5
余った餃子の皮5枚を翌日ー
・ひき肉100g位
・茹でた小松菜2株みじん切り
・玉ねぎ1/4個みじん切り
でたねを作り
更に余ったたねは小揚げに挟みました - 6 小揚げの方も美味しく出来ました
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません