三つ葉餃子 レシピ・作り方

三つ葉餃子
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
餃子は家餃子が一番!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 330g位
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みつばみじん切り 1袋分
  • ○おろししょうが 少々
  • ○おろしにんにく 少々
  • ○酒 小さじ1
  • ○胡椒 少々
  • ○味噌 小さじ1/3
  • ○ごま油 小さじ1/3
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 餃子の皮大判 19枚
  • ごま油 焼き用 大さじ1〜2
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を混ぜる。玉ねぎのみじん切り・みつばのみじん切り・○ の材料を入れる。
  2. 2 混ぜてたね完成。餃子の皮で包む
  3. 3 フライパンにごま油をひき餃子(作り方 2)を並べて表面に焼き目をつける。お湯を入れて蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばす。フライパンにお皿を被せてひっくり返して盛りつけて完成です
  5. 5 余った餃子の皮5枚を翌日ー
    ・ひき肉100g位
    ・茹でた小松菜2株みじん切り
    ・玉ねぎ1/4個みじん切り
    でたねを作り
    更に余ったたねは小揚げに挟みました
  6. 6 小揚げの方も美味しく出来ました

きっかけ

みつばがあったので入れてみました

  • レシピID:1420012423
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る