洋風★切干だいこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干だいこんは水にさらし、戻しておく。
人参は千切りにする。枝豆は自然解凍して鞘から出しておく。 - 2 鍋にオイルを熱し、水気を絞った切干大根を炒める。人参も加えて炒める。白ワインを回しかける。
- 3 アルコールが飛んだら、水150ccとブイヨンを加え、蓋をして弱火で、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 枝豆を加えてひと混ぜし、塩胡椒で味を調える。
きっかけ
いつもの切干ダイコンをアレンジしてみたくなりました。
おいしくなるコツ
切干だいこんそのものが旨味の塊なので、初心者でも美味しく作れてしまいます。
- レシピID:1420012401
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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