洋風★切干だいこん レシピ・作り方

洋風★切干だいこん
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
おふくろの味・切干だいこんを洋風にしてみたら、おふくろもビックリするくらい、意外な美味しさに出会いました。

材料(4人分)

  • 切干だいこん 1袋
  • 人参 1/4本
  • オイル 小匙1
  • ブイヨン 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 枝豆(冷凍) 8鞘
  • 白ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 切干だいこんは水にさらし、戻しておく。
    人参は千切りにする。枝豆は自然解凍して鞘から出しておく。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、水気を絞った切干大根を炒める。人参も加えて炒める。白ワインを回しかける。
  3. 3 アルコールが飛んだら、水150ccとブイヨンを加え、蓋をして弱火で、汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 枝豆を加えてひと混ぜし、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

いつもの切干ダイコンをアレンジしてみたくなりました。

おいしくなるコツ

切干だいこんそのものが旨味の塊なので、初心者でも美味しく作れてしまいます。

  • レシピID:1420012401
  • 公開日:2018/04/14
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