鶏皮ともやしのオリーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は熱湯でさっと茹で、5㎜幅に切る。そのお湯で、もやしもさっと茹でる。
- 2 豆苗は、2㎝長に切って、塩をまぶしておく。
- 3 ボールにオリーブペーストを入れ、茹で上がったもやしを加えて、もやしの余熱でオリーブペーストを溶かす。
- 4 塩をまぶして出てきた水気をよく絞った豆苗と、①の鶏皮、ビネガーを加えて、さっと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)