鶏皮ともやしのオリーブサラダ レシピ・作り方

鶏皮ともやしのオリーブサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
余った鶏皮とオリーブペーストを使った、余り物とは思えない、絶品とりあえずおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/3束
  • 小匙1/2
  • オリーブペースト 小匙1
  • 白ワインビネガー 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は熱湯でさっと茹で、5㎜幅に切る。そのお湯で、もやしもさっと茹でる。
  2. 2 豆苗は、2㎝長に切って、塩をまぶしておく。
  3. 3 ボールにオリーブペーストを入れ、茹で上がったもやしを加えて、もやしの余熱でオリーブペーストを溶かす。
  4. 4 塩をまぶして出てきた水気をよく絞った豆苗と、①の鶏皮、ビネガーを加えて、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

オリーブペーストは使えます。

  • レシピID:1420012320
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみイタリアンサラダ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る