豚ヒレ肉と茄子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
材料から出た旨味が茄子に染み込んで、これは美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
豚ヒレ肉
200g
茄子
1本
長ネギ
10㎝
しめじ
1/2株
スティックセニョール
1/2本
ニンニク
1かけ
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大匙2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スティックセニョールはさっと茹でておく。パスタも茹で始める。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1㎝角に切って、軽く塩胡椒(分量外)しておく。茄子も1㎝角に、長ネギは粗いみじん切りにする。しめじは石附を取っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。豚肉を加え、半分くらい変色したら、長ネギ、茄子、しめじ、ローズマリーを加え炒める。
  4. 4
    全体にオイルが回ったら、パスタの茹で汁を大匙2程度加える。塩胡椒で味付けしたら、茹で上がったパスタとスティックセニョールを加えて、全体をよく絡める。

きっかけ

ローズマリーと豚肉は合います。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタローズマリー豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする