豚ヒレ肉と茄子のパスタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉と茄子のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
材料から出た旨味が茄子に染み込んで、これは美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スティックセニョールはさっと茹でておく。パスタも茹で始める。
  2. 2 豚ヒレ肉は1㎝角に切って、軽く塩胡椒(分量外)しておく。茄子も1㎝角に、長ネギは粗いみじん切りにする。しめじは石附を取っておく。
  3. 3 フライパンにオイルオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。豚肉を加え、半分くらい変色したら、長ネギ、茄子、しめじ、ローズマリーを加え炒める。
  4. 4 全体にオイルが回ったら、パスタの茹で汁を大匙2程度加える。塩胡椒で味付けしたら、茹で上がったパスタとスティックセニョールを加えて、全体をよく絡める。

きっかけ

ローズマリーと豚肉は合います。

  • レシピID:1420012281
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタローズマリー豚ヒレ肉
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る