豚ヒレ肉と茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スティックセニョールはさっと茹でておく。パスタも茹で始める。
- 2 豚ヒレ肉は1㎝角に切って、軽く塩胡椒(分量外)しておく。茄子も1㎝角に、長ネギは粗いみじん切りにする。しめじは石附を取っておく。
- 3 フライパンにオイルオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。豚肉を加え、半分くらい変色したら、長ネギ、茄子、しめじ、ローズマリーを加え炒める。
- 4 全体にオイルが回ったら、パスタの茹で汁を大匙2程度加える。塩胡椒で味付けしたら、茹で上がったパスタとスティックセニョールを加えて、全体をよく絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)