もうすぐ節分!鬼キャラ弁!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 俵型とだ円型のおにぎりを1こずつ作る(塩をつけて)。(おにぎりの中身はお好みで)
- 2 卵を白身と黄身に分け、それぞれ薄焼き玉子を作る。
- 3 焼きそばを作る(焼きそばソースで味付け)。同時に空いたところで、ウインナーを焼く。
- 4 だ円型のおにぎりを弁当箱の左下に入れ、上に③の焼きそばを鬼の髪に見える様に、半分に切ったウインナーを鬼のツノに見える様に詰める。
- 5 俵型のおにぎりに②で作った黄身の薄焼き玉子を巻いて、弁当箱の右側に入れる。
- 6 鬼の顔を作る。海苔をハサミで切る(目、口)。マヨネーズをつけ、接着。目の球は、白ゴマ。白身の薄焼き玉子も切ってキバを作り、マヨネーズで接着。
- 7 鬼のパンツを作る。黄身の薄焼き玉子で巻いたおにぎりに、海苔を切って模様を作る。マヨネーズで接着。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません