もうすぐ節分!鬼キャラ弁!! レシピ・作り方

もうすぐ節分!鬼キャラ弁!!
  • 約15分
アヒルちゃん
アヒルちゃん
このお弁当を作って、食べて…身も心も外観もキレイになりましょ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 俵型とだ円型のおにぎりを1こずつ作る(塩をつけて)。(おにぎりの中身はお好みで)
  2. 2 卵を白身と黄身に分け、それぞれ薄焼き玉子を作る。
  3. 3 焼きそばを作る(焼きそばソースで味付け)。同時に空いたところで、ウインナーを焼く。
  4. 4 だ円型のおにぎりを弁当箱の左下に入れ、上に③の焼きそばを鬼の髪に見える様に、半分に切ったウインナーを鬼のツノに見える様に詰める。
  5. 5 俵型のおにぎりに②で作った黄身の薄焼き玉子を巻いて、弁当箱の右側に入れる。
  6. 6 鬼の顔を作る。海苔をハサミで切る(目、口)。マヨネーズをつけ、接着。目の球は、白ゴマ。白身の薄焼き玉子も切ってキバを作り、マヨネーズで接着。
  7. 7 鬼のパンツを作る。黄身の薄焼き玉子で巻いたおにぎりに、海苔を切って模様を作る。マヨネーズで接着。

きっかけ

毎日の子どもの弁当。節分が近いので、作ってみました。

  • レシピID:1420012221
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る