大根ステーキ~パプリカソース~ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、2-3㎝の暑さに切る。鋳物鍋にタイム・ローリエをととに入れ、水を大根が半分ひたる程度に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、①の大根を水分をペーパーなどで取って、乗せる。裏返して両面焼き、程よく焼き色がついたら、お皿に盛る。
- 3 ②のフライパンにひき肉を入れて、ほぐしながら炒める。スライスした玉ねぎとパプリカパウダーも加えて炒め、塩胡椒で味付けし、白ワインを回しかける。
- 4 トマトピューレも加えて、少し煮詰める。仕上げに生クリームを加えて火を止め、大根の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません