大根ステーキ~パプリカソース~ レシピ・作り方

大根ステーキ~パプリカソース~
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
がっつりソースの大根ステーキです。ついつい食べ過ぎてしまわないように、注意が必要です。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、2-3㎝の暑さに切る。鋳物鍋にタイム・ローリエをととに入れ、水を大根が半分ひたる程度に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、①の大根を水分をペーパーなどで取って、乗せる。裏返して両面焼き、程よく焼き色がついたら、お皿に盛る。
  3. 3 ②のフライパンにひき肉を入れて、ほぐしながら炒める。スライスした玉ねぎとパプリカパウダーも加えて炒め、塩胡椒で味付けし、白ワインを回しかける。
  4. 4 トマトピューレも加えて、少し煮詰める。仕上げに生クリームを加えて火を止め、大根の上にかける。

きっかけ

電子レンジを使えば時短もできますが、時間があれば、やはりお鍋で煮た方が断然美味しいです。

  • レシピID:1420012178
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根パプリカステーキ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る