牛カルビのエスニックバジル炒め レシピ・作り方

牛カルビのエスニックバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ベトナムで食べた味を再現!

材料(2人分)

  • 牛カルビスライス 10枚
  • 五香粉 ひとつまみ
  • すりおろしニンニク 小匙1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • 甘酢らっきょう 6個
  • オイル 小匙1
  • 赤ワイン 小匙2
  • シーズニングソース 小匙1/2
  • バジル 3-4枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は、五香粉とすりおろしニンニクをポリ袋などを使いまぶし、できれば1晩~冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 玉ねぎは厚めにスライスする。らっきょうとパプリカは細切りにする。バジルはちぎっておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、①の牛肉をさっと炒め、取り出す。
  4. 4 ③のフライパンに玉ねぎとパプリカを加えて炒める。牛肉を戻し入れ、らっきょうと塩を加える。赤ワインも入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 バジルを混ぜ合わせ、シーズニングソースで味を整える。

きっかけ

らっきょうを使うのがミソ!

  • レシピID:1420012125
  • 公開日:2017/12/09
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肉野菜炒め玉ねぎパプリカ
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