牛カルビのエスニックバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、五香粉とすりおろしニンニクをポリ袋などを使いまぶし、できれば1晩~冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 玉ねぎは厚めにスライスする。らっきょうとパプリカは細切りにする。バジルはちぎっておく。
- 3 フライパンにオイルを熱し、①の牛肉をさっと炒め、取り出す。
- 4 ③のフライパンに玉ねぎとパプリカを加えて炒める。牛肉を戻し入れ、らっきょうと塩を加える。赤ワインも入れてアルコールを飛ばす。
- 5 バジルを混ぜ合わせ、シーズニングソースで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません