豚肉青じそ炒め レシピ・作り方

豚肉青じそ炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
かぶは先に炒めて、あえて箸で崩す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをさいの目切りにしてオリーブオイルを引いて炒める。
    水と酒を入れ、柔らかくなるまで炒める。
    豚肉を加える。豚肉を炒めながらかぶを崩す。
    豚肉に火が通ったらポン酢を入れる
  2. 2 砂糖と醤油を入れて煮詰める。最後に切った青じそを入れてひと混ぜし、火を止める

きっかけ

晩御飯と作りおきに

  • レシピID:1420012123
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前日に作り置きかぶポン酢しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る