豚肉青じそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- かぶ 1個
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用) 410g
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
- 青じそ 7枚
作り方
-
1
かぶをさいの目切りにしてオリーブオイルを引いて炒める。
水と酒を入れ、柔らかくなるまで炒める。
豚肉を加える。豚肉を炒めながらかぶを崩す。
豚肉に火が通ったらポン酢を入れる - 2 砂糖と醤油を入れて煮詰める。最後に切った青じそを入れてひと混ぜし、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません