材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 砂糖
- 少々
- 水炊きの残り汁
- 700ml
- 大根
- 3㎝
- ○水
- 300ml
- ○塩
- 小さじ1
- ○味の素
- 少々
- わかめ
- 10g
- そうめん
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ささみに砂糖を塗して沸騰したお湯(材料外)の中に入れ、箸ですぐにひっくり返して火を止め、鍋の蓋をして10分放置。
火の通りを確認し、冷めてから手でほぐす
-
- 2
-
- 水炊きの残り汁
-
- 3
-
- 網で濾す
-
- 4
- 作り方 3の残り汁を火にかけ、大根をいちょう切りにして入れる。大根に火が通ったら○ の材料を入れる。
器に盛る直前に作り方 3の網に残った具とわかめを切って入れる
-
- 5
- そうめんを表示通りに茹でざるに上げる。
器にそうめんを盛り、汁をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません