アプリで広告非表示を体験しよう

水炊きの残り汁で鶏めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
水炊きの翌日はあったかそうめんに

材料(2人分)

ささみ
3本
砂糖
少々
水炊きの残り汁
700ml
大根
3㎝
○水
300ml
○塩
小さじ1
○味の素
少々
わかめ
10g
そうめん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに砂糖を塗して沸騰したお湯(材料外)の中に入れ、箸ですぐにひっくり返して火を止め、鍋の蓋をして10分放置。
    火の通りを確認し、冷めてから手でほぐす
  2. 2
    水炊きの残り汁
  3. 3
    網で濾す
  4. 4
    作り方 3の残り汁を火にかけ、大根をいちょう切りにして入れる。大根に火が通ったら○ の材料を入れる。
    器に盛る直前に作り方 3の網に残った具とわかめを切って入れる
  5. 5
    そうめんを表示通りに茹でざるに上げる。
    器にそうめんを盛り、汁をかける

きっかけ

水炊きの残り汁があったので

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にゅうめんわかめアレンジそうめんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする