エンガワとりんごのパクチー和え レシピ・作り方

エンガワとりんごのパクチー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
余り物を和えただけですが、意外にも美味しかったのでご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エンガワ、パクチーは1㎝幅に、りんごは5㎜角にカットする。
  2. 2 ①の材料にオリーブオイルをまぶす。しょうゆ、白ワインビネガーの順に加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ヒラメのお刺身にエンガワがついていたことに、後から気付きました。

  • レシピID:1420012018
  • 公開日:2017/11/04
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火を使わないでおつまみ魚介のサラダ混ぜるだけでおつまみ
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