いぶりがっこのポテトサラダ レシピ・作り方

いぶりがっこのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
いぶりがっこのタルタルソースを使って、混ぜただけですがウマウマです。じゃがいもは少な目にヘルシーにしました。

材料(3-人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて8等分くらいにカットし、熱湯で端が刺さる柔らかさまで茹でる。
  2. 2 ①が茹で上がる1分ほど前に、薄切りにした間引き人参の人参を入れて一緒に茹でる。葉の部分は、1㎝長に切って塩揉み(分量外)しておく。
  3. 3 りんごは3㎜幅の銀杏型に切っておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
  4. 4 茹で上がったじゃがいもは粗く潰す。人参、りんご、水気を絞った人参の葉、玉ねぎを加え、いぶりがっこのタルタルソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

いぶりがっこのタルタルソースが超絶使えます!

  • レシピID:1420012005
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の漬物
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る