いぶりがっこのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3-人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて8等分くらいにカットし、熱湯で端が刺さる柔らかさまで茹でる。
- 2 ①が茹で上がる1分ほど前に、薄切りにした間引き人参の人参を入れて一緒に茹でる。葉の部分は、1㎝長に切って塩揉み(分量外)しておく。
- 3 りんごは3㎜幅の銀杏型に切っておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
- 4 茹で上がったじゃがいもは粗く潰す。人参、りんご、水気を絞った人参の葉、玉ねぎを加え、いぶりがっこのタルタルソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません