体温まる♡鶏そば レシピ・作り方

体温まる♡鶏そば
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
つけだれにとろみをつけることにより、麺とよく絡みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に
    一口大に切った鶏もも肉を入れ炒めます。
  2. 2 その間にそばを茹でます。
  3. 3 鶏肉の鍋にくし切りにした玉ねぎも入れ、
    ●を全ていれます。アクを取り
    蓋をし弱火で5分。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ごま油を入れ
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 茹で上がったそばをザルにあけ、
    つけだれもお椀に入れます。
  6. 6 そこに青ネギとゴマを散らし
    好みの量のラー油をたらして完成です♪

きっかけ

寒くなったので暖かいレシピをと思い、作りました♡

  • レシピID:1420011997
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アレンジそばあったかい蕎麦
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る