定番☆釜揚げしらすとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹で始める。茹で上がる1分前に、ざく切りにしたキャベツも加え、一緒に茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。1㎝角に切ったパプリカも加えて、旨味をオイルに移す。
- 3 しらすを加えて、ひと混ぜし、白ワインを回しかける。茹で上がったパスタとキャベツ、オリーブを加えて、さっと絡める。塩・胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/09/30 22:57おいしかったです!