定番☆釜揚げしらすとキャベツのパスタ レシピ・作り方

定番☆釜揚げしらすとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
定番!!冷蔵庫に余った野菜と、釜揚げしらすがあれば美味しく出来てしまうパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。茹で上がる1分前に、ざく切りにしたキャベツも加え、一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。1㎝角に切ったパプリカも加えて、旨味をオイルに移す。
  3. 3 しらすを加えて、ひと混ぜし、白ワインを回しかける。茹で上がったパスタとキャベツ、オリーブを加えて、さっと絡める。塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

しらすが崩れないように、ヘラなどで優しくかき混ぜます。

  • レシピID:1420011902
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る