ごろっと大きめ 青なすチャンプルー レシピ・作り方

ごろっと大きめ 青なすチャンプルー
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
我が家らしく ごろっと大きめ。卵にめんつゆを入れて簡単にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青なすは皮を所々剥き、乱切りにして水にさらす。
    豆腐は水を切る。
    卵を割りめんつゆを入れる。
    フライパンにオリーブオイルを引き 豆腐を千切り焼き目をつける。一度 お皿に取り出す
  2. 2 再度 オリーブオイルを引いて、なすを炒める。透明になったら塩を振る。
    豆腐(作り方 1)と卵(作り方 1)を溶きながら流し入れ、大きく混ぜて完成

きっかけ

青なす料理を考えて

  • レシピID:1420011801
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めその他の卵料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る