牡蠣のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは芽を除き1/4にカット、ベーコンは拍子木切りにする
- 2 ニンニク、ベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で色づくまで加熱する
- 3 牡蠣を入れ、白ワインを振って火を止める
- 4 ボウルに全卵と粉チーズを入れ混ぜておく
- 5 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、火を止めたままよく混ぜる
- 6 ボウルの卵とチーズを入れ混ぜてから、弱火にかける。ソースが好みの固さになるまで、耐熱のヘラで混ぜながら加熱する
- 7 盛り付けて、黒胡椒を振って完成
きっかけ
ベーコンと牡蠣は合うので。
おいしくなるコツ
加熱用の牡蠣を使う場合はしっかり加熱しましょう。卵を入れる時、鍋の温度に注意!高すぎるとすぐ固まっちゃいます。シリコンの耐熱性のヘラがあると楽です。
- レシピID:1420011796
- 公開日:2017/08/21
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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