牡蠣のカルボナーラ レシピ・作り方

牡蠣のカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
パスタスキー
パスタスキー
海のミルクでカルボナーラを!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80グラム
  • ニンニク 1/4かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ベーコン 20グラム
  • 牡蠣 2個
  • 白ワイン 小さじ2
  • 全卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは芽を除き1/4にカット、ベーコンは拍子木切りにする
  2. 2 ニンニク、ベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で色づくまで加熱する
  3. 3 牡蠣を入れ、白ワインを振って火を止める
  4. 4 ボウルに全卵と粉チーズを入れ混ぜておく
  5. 5 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、火を止めたままよく混ぜる
  6. 6 ボウルの卵とチーズを入れ混ぜてから、弱火にかける。ソースが好みの固さになるまで、耐熱のヘラで混ぜながら加熱する
  7. 7 盛り付けて、黒胡椒を振って完成

きっかけ

ベーコンと牡蠣は合うので。

おいしくなるコツ

加熱用の牡蠣を使う場合はしっかり加熱しましょう。卵を入れる時、鍋の温度に注意!高すぎるとすぐ固まっちゃいます。シリコンの耐熱性のヘラがあると楽です。

  • レシピID:1420011796
  • 公開日:2017/08/21
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