豆屋おすすめ!高原花豆の甘納豆(高原紫花豆) レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
- 高原花豆の甘煮(過去のレシピ参照) 200g
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 高原花豆の煮豆はざるにあけて、しっかりと煮汁を切る。
- 2 ざるやフードドライヤーなどでしっかり乾燥させる。
- 3 または、オーブンの天板にオーブンシートをを敷き、重ならないように豆を並べる。上下を返しながら100℃のオーブンで一時間程度乾燥させる、
- 4 豆が乾燥したらグラニュー糖をまぶして完成!
きっかけ
高原花豆の甘煮を多めに作って、もう一品♬ 高原花豆の甘納豆は食べごたえあり・見た目も良し◎ 高級料亭では、2粒の甘納豆と抹茶で〇千円(*_*) 作り方をマスターして本当に美味しい高原花豆を手軽に・手頃に食べて頂きたくレシピ公開しました!
おいしくなるコツ
以前に公開したレシピ(高原花豆の甘煮)をしっかり作れば〇 下準備にたっぷり時間をかけて煮豆を作れば、甘納豆も間違いなし!! 美味しさは保証します!
- レシピID:1420011759
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません