豆屋おすすめ!高原花豆の甘納豆(高原紫花豆) レシピ・作り方

豆屋おすすめ!高原花豆の甘納豆(高原紫花豆)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
高原花豆の甘煮を作って、あともう1品!甘煮から甘納豆へ♬食べごたえ満点の甘納豆。食卓に出てきたらテンション↑パーティーやお正月などイベント時にも◎

材料(4~6人分)

  • 高原花豆の甘煮(過去のレシピ参照) 200g
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 高原花豆の煮豆はざるにあけて、しっかりと煮汁を切る。
  2. 2 ざるやフードドライヤーなどでしっかり乾燥させる。
  3. 3 または、オーブンの天板にオーブンシートをを敷き、重ならないように豆を並べる。上下を返しながら100℃のオーブンで一時間程度乾燥させる、
  4. 4 豆が乾燥したらグラニュー糖をまぶして完成!

きっかけ

高原花豆の甘煮を多めに作って、もう一品♬ 高原花豆の甘納豆は食べごたえあり・見た目も良し◎ 高級料亭では、2粒の甘納豆と抹茶で〇千円(*_*)  作り方をマスターして本当に美味しい高原花豆を手軽に・手頃に食べて頂きたくレシピ公開しました!

おいしくなるコツ

以前に公開したレシピ(高原花豆の甘煮)をしっかり作れば〇 下準備にたっぷり時間をかけて煮豆を作れば、甘納豆も間違いなし!! 美味しさは保証します!

  • レシピID:1420011759
  • 公開日:2017/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の郷土料理デザートその他の豆その他のおせち料理
関連キーワード
高原花豆 高級甘納豆 和菓子 お正月
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る