現在地

豆屋おすすめ!高原花豆の甘納豆(高原紫花豆) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 高原花豆の甘煮(過去のレシピ参照)

    200g

  • グラニュー糖

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆屋おすすめ!高原花豆の甘納豆(高原紫花豆)
  • 1,000円前後

高原花豆の甘煮を作って、あともう1品!甘煮から甘納豆へ♬食べごたえ満点の甘納豆。食卓に出てきたらテンション↑パーティーやお正月などイベント時にも◎

作り方

  • 1

    高原花豆の煮豆はざるにあけて、しっかりと煮汁を切る。

  • 2

    ざるやフードドライヤーなどでしっかり乾燥させる。

  • 3

    または、オーブンの天板にオーブンシートをを敷き、重ならないように豆を並べる。上下を返しながら100℃のオーブンで一時間程度乾燥させる、

  • 4

    豆が乾燥したらグラニュー糖をまぶして完成!

きっかけ

高原花豆の甘煮を多めに作って、もう一品♬
高原花豆の甘納豆は食べごたえあり・見た目も良し◎
高級料亭では、2粒の甘納豆と抹茶で〇千円(*_*) 
作り方をマスターして本当に美味しい高原花豆を手軽に・手頃に食べて頂きたくレシピ公開しました!

おいしくなるコツ

以前に公開したレシピ(高原花豆の甘煮)をしっかり作れば〇
下準備にたっぷり時間をかけて煮豆を作れば、甘納豆も間違いなし!!
美味しさは保証します!

レシピID: 1420011759

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆屋おすすめ!高原花豆の甘納豆(高原紫花豆)のページ上部へ