豚舌 ペペロンチーノ レシピ・作り方

豚舌 ペペロンチーノ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
食べやすく と思って作ってみました。
辛さの好みで調味料の量などの調整をして下さい。

材料(2人分)

  • 豚舌スライス 100g 10枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • パスタにまぜるだけペペロンチーノ 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 長ねぎ(一口大に切る) 15㎝

作り方

  1. 1 豚舌は牛乳(材料外)に漬けて置いて臭みを取る。
    フライパンにオリーブオイルを引いて、舌を焼く。片面が焼けてひっくり返したら、酒を入れ蒸し焼きにする
  2. 2 舌が焼けたら、一口大に切った長ねぎを入れる。水分を飛ばして火を止めて、まぜるだけペペロンチーノ(S&B)をかけて塗す。味の調整で塩を入れる

きっかけ

北海道産 豚舌が売っていたので買ってみました

  • レシピID:1420011697
  • 公開日:2017/07/12
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