豚舌 ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚舌スライス 100g 10枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- パスタにまぜるだけペペロンチーノ 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- 長ねぎ(一口大に切る) 15㎝
作り方
-
1
豚舌は牛乳(材料外)に漬けて置いて臭みを取る。
フライパンにオリーブオイルを引いて、舌を焼く。片面が焼けてひっくり返したら、酒を入れ蒸し焼きにする - 2 舌が焼けたら、一口大に切った長ねぎを入れる。水分を飛ばして火を止めて、まぜるだけペペロンチーノ(S&B)をかけて塗す。味の調整で塩を入れる
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辛さの好みで調味料の量などの調整をして下さい。