下味がポイント♡焼肉のたれで甘辛チキン♡ レシピ・作り方

下味がポイント♡焼肉のたれで甘辛チキン♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
お酒に漬け込むことにより柔らかくなります♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 漬け込み用料理酒 大さじ3
  • ・料理酒 大さじ2
  • ・焼肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 鳥もも肉の筋を切り、
    料理酒に漬け込み冷蔵庫で1時間以上起きます。
  2. 2 フライパンで皮面から焼き、カリッとしたら裏返し料理酒大さじ2を入れ蒸し焼きで7分。
  3. 3 中に火が通ったら焼肉のたれを回し入れ炒めて完成です♪

きっかけ

焼肉のたれは色々なレシピに活用できます。

  • レシピID:1420011664
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る