お弁当のおかずに!ほうれん草とツナと卵のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩少々を入れて、ほうれん草を根元の方から入れてゆでる。
- 2 鮮やかな緑色になったら、手早く冷水にとり、冷ます。水気を絞って、4㎝幅に切る。
-
3
おわんに卵を割りほぐし、Aを加えてまぜる。
フライパンを弱めの中火で熱して、サラダ油を入れる。
卵液を流し入れ、入り卵を作る。 -
4
ゆでたほうれん草、入り卵、ツナを混ぜたら出来上がり!
ツナの代わりに、しらすを入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません