真鯛、鶏肉、野菜の蒸し鍋 タジン鍋 レシピ・作り方

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西野シオン
鶏肉と真鯛はアルミホイルに包んでふっくらジューシーに。ポン酢でどうぞ

材料(2人分)

真鯛 切身
2切れ
鶏肉 モモ
216g
白菜
4枚
エリンギ
2本
にら
15㎝
大さじ1×2
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギ、にら、鶏肉は食べやすい大きさに切る。真鯛は酒と塩をかけアルミホイルで包む。鶏肉は、酒と塩胡椒をかけアルミホイルで包む
  2. 2
    タジン鍋に水(材料外)を入れ、その上に穴の開いたお皿を置く。お皿の上に白菜の芯の部分・手で割いたエリンギ・作り方 1の真鯛と鶏肉のアルミホイルを乗せ弱火で30分蒸す
  3. 3
    火の通りを確認して白菜の柔らかい葉の部分とにらを乗せ5分程蒸して完成です

きっかけ

白菜を使いたい

公開日:2017/06/07

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カテゴリ
白菜タジン鍋その他の鶏肉

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