真鯛、鶏肉、野菜の蒸し鍋 タジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 切身
- 2切れ
- 鶏肉 モモ
- 216g
- 白菜
- 4枚
- エリンギ
- 2本
- にら
- 15㎝
- 酒
- 大さじ1×2
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜、エリンギ、にら、鶏肉は食べやすい大きさに切る。真鯛は酒と塩をかけアルミホイルで包む。鶏肉は、酒と塩胡椒をかけアルミホイルで包む
-
- 2
-
- タジン鍋に水(材料外)を入れ、その上に穴の開いたお皿を置く。お皿の上に白菜の芯の部分・手で割いたエリンギ・作り方 1の真鯛と鶏肉のアルミホイルを乗せ弱火で30分蒸す
-
- 3
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- 火の通りを確認して白菜の柔らかい葉の部分とにらを乗せ5分程蒸して完成です
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