簡単しめじとツナの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは、根元を落として、手で割いて、玉ねぎは、微塵切りに、人参は、薄いイチョウ切りにして、胡麻油で、炒めていきます。
- 2 しめじに、少し焼き色がついてきたら、火を弱めて、醤油、酒、千切りにした生姜を入れて、中火にして、お酒を煮とばします。
- 3 水200mlを加えて、煮詰めたら、火を止めて、かつおだしの素と、ツナ缶をオイルごと加えて、さっと混ぜ合わせる。
- 4 熱いうちに、ご飯に混ぜ合わせる。保温されていないご飯の場合は、5分ほど炊飯して保温するか、電子レンジで温めてから召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません