つぶつぶ食感が癖になる簡単キウイジャム レシピ・作り方

つぶつぶ食感が癖になる簡単キウイジャム
  • 約15分
  • 300円前後
かあと1091
かあと1091
つぶつぶ食感が、子どもにも好評です(o^-^o)
キウイのピリピリが苦手な方にもおすすめです♪

材料(6~7人分)

  • キウイ 3~4個
  • 甜菜糖 60g
  • レモン汁なくても可 小さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いて、軽く表面を洗って、ザルにあげておく。写真は、市販ではない、小ぶりのものを使用しているので、7個使っています。縦に2回、十字に切り、更に細かく切っていきます。
  2. 2 鍋に、甜菜糖60gと、キウイを入れて、軽く混ぜて、馴染ませます。弱火で、じっくり煮ていきます。15分から20分ほど煮ます。時々混ぜて下さい。
  3. 3 煮詰まったところです。火を止めて、あればレモン汁を加えて、軽く混ぜたら、熱いうちに消毒した瓶に詰めて完成です。

きっかけ

手作りのキウイジャムを頂いて、初めて食べたら美味しかったので♪( ´∀`)

おいしくなるコツ

簡単なのでありませんが、焦らず弱火で煮ることです(^-^)

  • レシピID:1420011667
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
関連キーワード
キウイ 甜菜糖 ジャム パン 簡単 おやつ
料理名
キウイジャム
かあと1091
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る