豆屋おすすめ!大豆と鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
大豆は、前日から水に浸すか、熱湯に4~5時間浸す。 - 2 大豆は、火にかけ沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る(20分位)
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3
鶏もも肉は、一口大に切り、酒をふり塩こしょうで下味をつけておく。れんこんは、食べやすい大きさに乱切りし、酢水につけておく。
にんにく・パセリはみじん切りにする。 - 4 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れる。鶏肉がこんがり色づくまで焼く。れんこんを入れ、れんこんの周りが透き通る位まで炒める。
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5
a (トマト缶~砂糖)までを入れ、大豆も入れて15分ほど煮込む。
塩・こしょうで味を整える。盛り付けし、パセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
北海道産の鶴の子大豆は、サラダ・煮物・豆乳としても最高に美味しい、万能豆でーす!トマト煮との相性もバツグンで、豆屋の定番メニューです♪ 食卓の一品として・パスタソースとして・おつまみとしてな~んにでも間違いない!!豆屋おすすめです★★★
おいしくなるコツ
鶏肉は、焼き目を付けてから煮込むことで、肉の旨みを閉じ込めます!お使いのトマト缶によって、酸味が異なる為、調味料は味見をして加減してください。今回使用したのは濃厚タイプのトマト缶です!鶏もも肉の代わりにベーコンもおすすめ★パスタソースでも◎
- レシピID:1420011497
- 公開日:2017/05/10
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つくったよレポート(2件)
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yaezakura.com2021/10/13 21:21レンコンの代わりに椎茸が仲間入り。おいしい大豆のおかげでうまくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
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まんちゃん02082021/03/29 19:11砂糖を使わない豆料理。ヘルシーでタンパク質も豊富で美味しかったです。