簡単!美味しい!見た目良し♪北海道産鶴の子大豆で作る、鶏もも肉のトマト煮はバゲット・ごはん・そのままでも最高!大豆が苦手な方も、鶴の子大豆の美味しさにハマるはず
【下準備】
大豆は、前日から水に浸すか、熱湯に4~5時間浸す。
大豆は、火にかけ沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る(20分位)
鶏もも肉は、一口大に切り、酒をふり塩こしょうで下味をつけておく。れんこんは、食べやすい大きさに乱切りし、酢水につけておく。
にんにく・パセリはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れる。鶏肉がこんがり色づくまで焼く。れんこんを入れ、れんこんの周りが透き通る位まで炒める。
a (トマト缶~砂糖)までを入れ、大豆も入れて15分ほど煮込む。
塩・こしょうで味を整える。盛り付けし、パセリを散らす。出来上がり♪
北海道産の鶴の子大豆は、サラダ・煮物・豆乳としても最高に美味しい、万能豆でーす!トマト煮との相性もバツグンで、豆屋の定番メニューです♪
食卓の一品として・パスタソースとして・おつまみとしてな~んにでも間違いない!!豆屋おすすめです★★★
鶏肉は、焼き目を付けてから煮込むことで、肉の旨みを閉じ込めます!お使いのトマト缶によって、酸味が異なる為、調味料は味見をして加減してください。今回使用したのは濃厚タイプのトマト缶です!鶏もも肉の代わりにベーコンもおすすめ★パスタソースでも◎
レシピID: 1420011497
公開日:2017.05.10
© Rakuten, Inc.