新玉ネギで♡トンデリング♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅くらいで輪切りにし、中心部分を取り除き、リング状にしていきます。
- 2 そこに豚バラ肉をクルクルときつめに巻いて玉ねぎが見えなくなるまで巻きます。
-
3
その上に塩胡椒をまぶし、
ラップをし、冷蔵庫で15分ほど寝かせておきます。 -
4
直前に小麦粉を全体にまぶし
シリコンスチーマーに入れレンジで約4分温めたら
取り出し
フライパンで、表面に焼き色がつくまで両面焼きます。 - 5 そこに調味料※を回し入れ、タレが全体に絡んだら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 17:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪