豚ロースとキノコの生クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース(今回はソテー用厚切りなのでフォークで表裏ザクザクさして柔らかくしました)を切って塩胡椒して、小麦粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、エリンギを薄く切り、しめじはほぐす。
-
3
サラダ油で豚ロースを強火で
少し表面を焦がすように焼いて
(あまりいじらない)
酒を振り入れて
取り出しておく。 -
4
玉ねぎを軽く炒め
エリンギ、しめじを入れ
バター10gを入れ少し
焦がすように炒め、肉を
戻す。 -
5
牛乳、生クリームを入れて
中火で5分位煮込む。 -
6
味を見て塩胡椒で調整。
バター10gを加え
青ネギを加え軽くまぜて
完成。
きっかけ
簡単にグラタンっぽい味が食べたいから。
おいしくなるコツ
濃くが足りないと感じたら 顆粒コンソメを少し入れてください。
- レシピID:1420011402
- 公開日:2017/04/13
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