生ホルモンとこんにゃく炒め レシピ・作り方

生ホルモンとこんにゃく炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
家で食べると安上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〓牛の小腸 下処理〓
    塩(材料外)を揉み込み、水で洗う。
    臭みを取る為、焼酎に漬け(材料外) 少し置いておく。
    焼肉のたれ(大さじ1)に漬ける(15分位)
  2. 2 こんにゃくはスプーンで切って下茹でする。
    下茹でしたこんにゃくをごま油で炒め、表面を焼いたら焼肉のたれを入れて こんにゃくに味をつける
  3. 3 乱切りしたピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら小腸を入れて炒める。醤油を加えて、ガーリックパウダーをかける

きっかけ

久しぶりに食べたくなり生ホルモンを買いました

  • レシピID:1420011395
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃくピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る