美味しい☆アジの干物 レシピ・作り方

美味しい☆アジの干物
  • 約10分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
身の面から焼くのがポイントです♪

材料(2人分)

  • 鯵の干物 2枚
  • 大根 1/4本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに水を張り
    余熱で1分。
  2. 2 そしたら干物の身の部分を上にし3〜4分。
  3. 3 ひっくり返して皮の面を3〜4分焼きます。
  4. 4 魚をお皿に盛り、
    大根をおろし、
    水気を切りお魚の横に添え、好みの量の醤油をかけたら完成です♪

きっかけ

鯵はEPAも、豊富で子供にも食べさせたい一品です!

  • レシピID:1420011312
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ大根
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る