冷めてもふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうを、小さめの笹がきか、4分の1の大きさに包丁を入れ、小口切りにして水から茹でる。
- 2 鶏ムネ肉は、皮を取り、粗めに切ってざっとたたく。皮は一口大に切る。
- 3 ボールに2の鶏肉、茹でたごぼう、片栗粉、塩、手でつぶしたはんぺんを入れてよく混ぜる。
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 3のタネを食べやすい大きさにまるめてフライパンに並べる。分量外のサラダ油大さじ1を引くときれいにやきめがつきます。
- 6 全体が白っぽくなってきたら、裏返す。
- 7 膨らんできたら、鶏皮をフライパンの端のほうに入れて、合わせた調味料を回しかける。
- 8 火が通ったら出来上がりです。
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