さつま揚げ、きゃべつ、とうふのお味噌汁。 レシピ・作り方

さつま揚げ、きゃべつ、とうふのお味噌汁。
  • 約10分
  • 300円前後
えばりちんく
えばりちんく
本日の味噌汁~。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁(だしの素でOKです)を作る。
  2. 2 さつま揚げは薄切り、きゃべつはざく切りにする。
  3. 3 だし汁が温まって来たら、切ったさつま揚げ、きゃべつを入れる。
  4. 4 とうふは、さいの目に切り鍋の中へ入れる。
  5. 5 一度沸騰させて弱火にし、味噌を溶き入れる。
  6. 6 味を見て出来上り。
    味噌を入れた後はあまり沸騰させない方が味噌の風味が落ちません。

きっかけ

子供が好きな具材なので。

  • レシピID:1420011201
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁野菜スープ木綿豆腐さつま揚げキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/30 16:07
    さつま揚げ、きゃべつ、とうふのお味噌汁。
    薩摩揚げが残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る