ごろごろみかんのヨーグルトアイス レシピ・作り方

ごろごろみかんのヨーグルトアイス
  • 1時間以上
えばりちんく
えばりちんく
すっぱい はっさく、夏みかんを食べごたえあるさっぱりヨーグルトアイスにしてみました。

材料(6~7人人分)

  • はっさくや夏みかんの身 ご飯茶碗1杯分
  • みかん用砂糖 大さじ5
  • ヨーグルト 1パック
  • 生クリーム 100㏄
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥いたら、身を取りビニール袋に入れ砂糖をまぶし、全体に馴染ませる。
  2. 2 30分くらい置いたら冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーなどをひいて3時間くらい水切りする。
  4. 4 3時間くらいたった頃、生クリームに砂糖大さじ2入れて、7分立てにする。冷凍庫のみかんを出しておく。
  5. 5 生クリームのボウルの中に、水切りヨーグルトと砂糖大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 みかんも入れてさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7 冷凍庫に入れて凍らせて出来上がり。

きっかけ

すっぱいはっさくの消費に。

  • レシピID:1420011436
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る