骨つき☆テリヤキチキン レシピ・作り方

骨つき☆テリヤキチキン
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
パーティにも活用できるレシピです☆

材料(2人分)

  • 骨つきチキン 2本
  • お酒 大さじ2
  • 【タレ】
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をお酒に30分ほどつけておきます♪
    【お肉が柔らかくなります】
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき熱して
    皮の面から焼いていきます。
    皮がカリッとしたら
    裏返し
    蓋をし弱火で4〜5分焼きます。
  3. 3 お肉の中に火が通ったら
    タレの調味料※を全て入れ
    煮たたせてタレが絡んだら完成です♪

きっかけ

テリヤキチキンは我が家ではとても好評です・:*+.\(( °ω° ))/.:+

  • レシピID:1420011095
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る