白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
鍋などで少しだけ余ってしまった白菜でかつようレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブ油で
    バターで白菜と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたらバターをいれ小麦粉もいれ
    炒めます。
    小麦粉が全体に馴染んだら
    牛乳を入れ煮たたせます。
  3. 3 コンソメと塩コショウもいれ味が整い、

    とろみがでてきたら火を止め完成です♪

きっかけ

いつも白菜が余ってしまい 思い付いたレシピです♪

  • レシピID:1420010961
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮新玉ねぎ玉ねぎ白菜
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る