ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
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ブリの下処理をきちんとすることによって臭みも消えます♪

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 少々
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリの臭みを取るために
    まずぶりを水で少し洗い
    クッキングペーパーで水気をきったら
    塩をふりお酒大さじ2をつけます。
  2. 2 20分ほどしたらクッキングペーパーで水気を切り
    またさらに少し塩を降ります。
  3. 3 魚焼きグリルで
    5分焼いたら裏返しまた4~5分焼いたら完成です♪

きっかけ

脂ののった美味しいぶりを塩焼きで食べても美味しいです♪

  • レシピID:1420010936
  • 公開日:2016/12/20
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/04 19:15
    ぶりの塩焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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