福島の正月料理 いかにんじん ウェルネス レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 大長人参 1本
- 京人参 1本
- いか人参の素 1袋
- 醤油 50cc
- 味醂 50cc
- 水 200cc
- ほんだし 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
人参をひたすら千切りにして、大きめの鍋か、ボウルにいれます。
その間「いか人参の素」は、水洗いして、ザルにあけます。 - 2 別の鍋で、調味料と水を鍋で沸騰させて、1の人参と、いか人参の素をまぜて、ラップでフタをして、1時間たったら出来上がり。
きっかけ
子供の頃から慣れ親しんだいか人参。 おとなになって、健康重視でレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料と食材を、ガシガシと混ぜ込んでください。
- レシピID:1420010905
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- いか人参
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