福島の正月料理 いかにんじん ウェルネス レシピ・作り方

福島の正月料理 いかにんじん ウェルネス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
インディゴ9571
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大長人参に京人参を加えて、栄養価アップさせ、塩分控えめのウェルネス型の「いか人参」を作ってみました。

材料(約10人分)

  • 大長人参 1本
  • 京人参 1本
  • いか人参の素 1袋
  • 醤油 50cc
  • 味醂 50cc
  • 200cc
  • ほんだし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をひたすら千切りにして、大きめの鍋か、ボウルにいれます。
    その間「いか人参の素」は、水洗いして、ザルにあけます。
  2. 2 別の鍋で、調味料と水を鍋で沸騰させて、1の人参と、いか人参の素をまぜて、ラップでフタをして、1時間たったら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだいか人参。 おとなになって、健康重視でレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料と食材を、ガシガシと混ぜ込んでください。

  • レシピID:1420010905
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理その他の乾物昆布その他の郷土料理にんじん
料理名
いか人参
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