照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
cooking.mama0419
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お酒に漬け込むことによってお肉が柔らかくなります♪

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300グラム
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 30分くらい前に
    鳥モモ肉を料理酒大さじ2につけておく
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき
    鳥モモ肉の皮面から弱火で7分ほどじっくり焼き
    表面がぱりぱりになるまで焼く
  3. 3 お肉をひっくり返し
    蓋をして弱火で5分じっくり焼く
  4. 4 お肉に火が通ったら
    調味料*を、全て入れて
    弱火でお肉とタレを絡める
  5. 5 タレにとろみがついたら
    完成♪

きっかけ

照り焼きチキンは子供も大人も大好き♪ 焼肉のたれを隠し味に使っているので 甘辛ダレがたまりません♪

  • レシピID:1420010816
  • 公開日:2016/11/13
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カテゴリ
照り焼きチキンしょうゆ焼肉のたれ鶏もも肉
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