照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 300グラム
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
30分くらい前に
鳥モモ肉を料理酒大さじ2につけておく -
2
フライパンを熱し、オリーブ油をひき
鳥モモ肉の皮面から弱火で7分ほどじっくり焼き
表面がぱりぱりになるまで焼く -
3
お肉をひっくり返し
蓋をして弱火で5分じっくり焼く -
4
お肉に火が通ったら
調味料*を、全て入れて
弱火でお肉とタレを絡める -
5
タレにとろみがついたら
完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきえもん23412016/12/01 16:52柔らかくジューシーに焼けました(o´∀`)b ごちそうさまです!