ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
焼く前に塩をふって臭みを抜くのもポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼く15分くらい前に
    ブリに塩を降り出てきた水分をキッチンペーパーなどでとる
  2. 2 ブリに小麦粉をまぶし
    フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
  3. 3 蓋をして弱火で
    両面2分ずつ蓋をしながら焼く
  4. 4 *の調味料を全て絡めて完成♪

きっかけ

焼肉のたれは、色々な料理に活用できて、その中での1品です♪

  • レシピID:1420010786
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る