紫蘇の実 ポン酢漬け レシピ・作り方

紫蘇の実 ポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
西野シオン
西野シオン
ポン酢で浸けてみました

材料(3〜4人分)

  • 穂紫蘇 1パック(35本)
  • ポン酢 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 水でよく洗ってざるに上げる。(今日は漬ける時間がないので)キッチンペッパーにくるんで、ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れて置きます
  2. 2 実を外す
  3. 3 指で挟んで、引っ張って外しました
  4. 4 塩とポン酢を入れて空気を抜いて置きます

きっかけ

売れ残っていたので

  • レシピID:1420010764
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る