アプリで広告非表示を体験しよう

かれいのムニエル ごろごろ野菜ソース◉松川かれい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ごろごろ野菜のソースにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

松川かれい 刺身用
1パック
パスタにまぜるだけ ペペロンチーノ
小さじ2
小麦粉
大さじ2〜3
〓ソース作り〓
大根
1/3本
なす
2本
かぼちゃ(プッチーニィ)
1/2個
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○めんつゆ
大さじ1
○塩
少々
○ほんだし
小さじ1
大根(おろす)
5㎝
米粉
小さじ2
スープの素
小さじ1〜2
オリーブオイル(焼く時用・仕上げ用)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいに酒、塩(材料外)をしておいておく。キッチンペーパーで水分を拭き、パスタにまぜるだけ ペペロンチーノを振ってから、両面に小麦粉をまぶす
  2. 2
    オリーブオイルを引いて、縁に焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、火を通す
  3. 3
    〓ソース作り〓
    大根となすは乱切り。かぼちゃは角切りにする。水(材料外)に 大根を入れ、透明になったら なすを入れる
  4. 4
    作り方3に ○の材料を入れて煮詰める。大根、なすに味が染みてきたら、かぼちゃを入れる
  5. 5
    大根をおろし、その中に米粉を溶かして鍋に入れる
  6. 6
    仕上げにスープの素とオリーブオイルを入れる
  7. 7
    焼けたかれいにソースをたっぷりかけて完成です

きっかけ

かれいが安く売っていたので

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする